修缮进展

当前位置: 首页 > 玉佛修缮 > 修缮进展 > 正文
万众期待!玉佛禅寺地藏殿落成开光
发布日期:2017-09-17   来源: 上海玉佛禅寺

玉佛禅寺新建地藏殿落成暨地藏菩萨圣像开光法会(图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)

共同剪彩 庆新建地藏殿落成(图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)


为地藏殿匾额揭幕(图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)


为地藏菩萨圣像揭幕(图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)


觉醒大和尚拈香(图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)


光慧法师、长春法师拈香(图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)


遍洒甘露(图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)


用巾拂尘(图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)


朱笔点眼(图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)


举镜照空(图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)


法师、护法檀越共同祈愿风调雨顺、国泰民安(图片来源:菩萨在线 摄影:妙甜)


随后,玉佛禅寺举行新建地藏殿落成暨地藏菩萨圣像开光法会。觉醒法师和功德主共同为地藏殿匾额揭牌;为地藏菩萨圣像揭幕。由觉醒大和尚、光慧法师、长春法师主法开光法会。主法法师依次拈香礼佛,甘露遍洒。“用巾拂尘”、“举镜照空”、“朱笔点眼”喻以佛法拂去众生心地上的垢尘。在庄严殊胜的仪式中,法师、护法檀越共同合十礼拜,祈愿风调雨顺、国泰民安。

上海玉佛禅寺的现址建于1918-1928年,历经百年风雨,建筑结构日渐老化,存在较为严重的消防、公共安全隐患和环境问题。在社会各界的关心和支持下,经政府立项和施工批准,玉佛禅寺于2014年7月正式启动消除公共安全隐患保护性修缮工程。为期三年多的玉佛禅寺修缮性保护工程备受社会瞩目。自9月2日大雄宝殿平移正式启动至今的两周时间里,大雄宝殿在缓缓行走,慢慢长高,而大殿平移顶升的技术是否完备、佛像如何保护等问题也一直受到各界的热点关注。菩萨在线记者了解到玉佛禅寺大雄宝殿此次平移,不仅能够消除公共安全隐患,也给寺院建筑布局的合理化留出了改善空间,并更好地保护寺院历史建筑。大雄宝殿本身也在整体结构不做任何变动的基础上,增加了底部混凝土平层,从而提升其主体建筑的抗震性,稳固其建筑结构,更好地保护大雄宝殿的原有历史风貌。(现场记者:妙甜 果信)

分享到:
相关信息