修缮进展

当前位置: 首页 > 玉佛修缮 > 修缮进展 > 正文
大雄宝殿30.66米平移到位,2万块“福德砖”上岗接力顶升
发布日期:2017-09-11   来源: 上海玉佛禅寺

工程距今已完成一半即将进入顶升环节2017年9月2日,大雄宝殿平移正式启动后,在一周的紧张施工和严密监测中,大雄宝殿承载着内部供奉的佛像已经整体向北平移30.66米,到达了新的永久基址。


感恩十方善信鼎力支持,玉佛禅寺消除公共安全隐患和保护性修缮工作已成功了一半,即将进入另一关键阶段大殿顶升。

 

 

两万块“福德砖”助力顶升共筑大雄宝殿万年基业。在未来一周的时间内,大雄宝殿将通过顶升,比平移前“长高”1.05米。顶升后,大雄宝殿底部与地面的间隙将由20000块“福德砖”来作为殿基,并浇筑混凝土,使其成为大雄宝殿整体基座的一部分。值此永固大殿之机,寺院上下纷纷发心已认捐“福德砖”300余块。

 

借此百年来难得的殊胜因缘,十方善信、企业亦可随喜认捐,为大雄宝殿添砖助力。祈愿家业永固,步步高升。福德砖,取义于福佑子孙、厚德载物、转凡为圣。

 

福佑子孙,根据《地藏菩萨本愿经》记载,若有人助兴塔寺,或躬亲营办、或劝他人布施结缘,以此善行发心回向,如是等人尽成佛道,以此福报,无量无边以此因缘,故名为“福”。
  
厚德载物,古语云“君子以厚德载物”。《国语》载:“唯厚德者能受多福”。若能得十方发心布施、添砖助力。一可载大雄宝殿,基座稳固。二可载十方福报,利益万代。以此因缘,故名为“德”。
  
转凡为圣,布施培福,行善最乐。若有人能于当下发心布施,行一日之善,即为一日之菩萨。时时行善,刻刻发心,转凡为圣只在一念。
  
添砖助顶升,厚德载福恩。以是因缘,故能福佑子孙、厚德载物、转凡为圣是名“福德砖”

分享到:
相关信息