修缮进展

当前位置: 首页 > 玉佛修缮 > 修缮进展 > 正文
大雄宝殿稳步行走21.6米啦!
发布日期:2017-09-07   来源: 上海玉佛禅寺

最新消息

截至9月7日16:00点

上海玉佛禅寺大雄宝殿

大殿已“行走”三分之二的路程

累计平移距离21.6米

各项平移检测数据参数一切正常

大雄宝殿平移工程正平稳顺利进行


上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚多次来到工地,了解平移工程进展及情况。

46根悬浮千斤顶承载着2000吨左右的大雄宝殿(还含内部加固结构及上托盘结构的重量)缓缓地稳步前进。

通过多点同步液压控制系统,控制悬浮、顶退推千斤顶可自动保持大殿的姿态稳定和平移的平稳。

在大殿外墙上零散分布着大大小小数百个“白点点”,这个白点点专业术语称为灰饼通过它们可以直接观察墙体原有的裂缝的发展;除此之外数十台自动监测设备时刻反馈着平移各项检测数据,以保证平移工程的万无一失。

此次平移工程采用悬浮式滑移技术,这项技术在十几年前的上海音乐厅平移中取得了成功。在大雄宝殿的平移过程中采取这项技术可以确保佛像、壁塑的安然无恙。

从高空俯瞰,大雄宝殿的行走轨迹清晰可见。大殿与天王殿的之间距离也逐渐拉开,大殿前广场面积将比原来的面积翻一倍多。

共同期待上海玉佛禅寺大殿平移工程早日竣工!

分享到:
相关信息