功德项目

当前位置: 首页 > 玉佛修缮 > 功德项目 > 正文
文殊殿
发布日期:2016-05-07 11:38:45   来源: 上海玉佛禅寺    

文殊菩萨,音译作文殊师利、曼殊室利、满祖室哩,意译为妙德、妙吉祥、妙乐、 法王子。文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍, 分别表示佛智、佛慧之别德, 世称“华严三圣”。 文殊殿,是专为供奉文殊菩萨而设置的殿堂,在许多寺院中,都是必备殿堂之一,文殊菩萨代表大智慧。玉佛禅寺原来的文殊殿与地藏殿相对应,寺院修缮后,原先文殊殿因位置所限,大型法会的时候,不便于礼佛,故而重新修建,位置放在大雄宝殿前面东侧,与西侧普贤殿相对应。每年农历四月初四日,寺院举行文殊点灯法会,为众善信祈福,祈愿智慧增长,愚者转智、事顺愿成。

一年一度的“开智增慧 祈福考生“等公益活动也在此殿举行,祈愿学子们学习文殊菩萨的大智,将智慧和善巧应用到平常生活中,从善如流,理智行事。

分享到:
相关信息


  


新版网站现处于试运行阶段,如需访问旧网站请点击右侧链接:旧网站入口