政策法规

当前位置: 首页 > 玉佛资讯 > 政策法规 > 正文
习近平总书记在十九大上对宗教工作提出几点要求
发布日期:2017-10-18   来源: 央视网

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂召开。国务院总理李克强主持开幕仪式。中共中央总书记习近平代表第十八届中央委员会向大会作“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题报告。

中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂召开(直播截图)

中共中央总书记习近平代表第十八届中央委员会向大会作主题报告

国务院总理李克强主持十九大开幕仪式(直播截图)

国家宗教局局长王作安(直播截图)

中国佛教协会会长学诚法师(直播截图)

 

十一世班禅额尔德尼·确吉杰布(直播截图)

习近平书记与学诚法师亲切握手(直播截图)

    在报告中,习近平总书记对宗教工作提出了几点要求:

 

    一、根据新的实践对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面作出理论分析和政策指导,以利于更好坚持和发展中国特色社会主义。

 

    二、全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

 

    三、健全国家安全体系,加强国家安全法治保障,提高防范和抵御安全风险能力。严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动。加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

 

    四、积极发展社会主义民主政治,推进全面依法治国,党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的制度建设全面加强,党的领导体制机制不断完善,社会主义民主不断发展,党内民主更加广泛,社会主义协商民主全面展开,爱国统一战线巩固发展,民族宗教工作创新推进。


分享到:
相关信息