玉佛善行

当前位置: 首页 > 玉佛资讯 > 玉佛善行 > 正文
“开智增慧、祈福考生”系列公益活动之学子祈福法会圆满
发布日期:2017-05-28   来源: 上海玉佛禅寺


2017年5月27日至28日,上海玉佛禅寺联合上海觉群文教基金会在上海玉佛禅寺文殊殿举行“开智增慧、祈福考生”系列公益活动之学子祈福法会。


两天,四场学子祈福公益法会供信众参与,每场法会,法师们诵念经文,为考生们祈福加持、功德回向,藉文殊菩萨愿力,增长众学子六种智慧,考上理想的学校,在学业的道路上越走越顺。


文殊殿内,学子祈福法会如法如仪举行。法师拈香祈福,为参会的学子家长遍洒甘露净水,数百位信众在法师的带领下,唱诵经文、礼拜祈祷,祈愿学子开智增慧,在考场上能沉着应战,蟾宫折桂。


梵呗声止,学子祈福法会第一支香与第二支香期间,我们与几位学子家长进行交流。


人群中,一位善信,取下眼镜,拭去眼中的泪水,她说“佛教是非常慈悲的,给世人一切安和乐,解除世人一切苦和忧。我在这里为孩子学业祈福的时候,自己的紧张与焦虑也减少了几分,非常感谢玉佛禅寺这么好的公益活动。”


“我在上海玉佛禅寺微信公众号,看到这个活动,第一时间就报名参加了学子祈福法会,希望自己的孩子开智慧,学业进步。”一位年轻的妈妈说。


“非常感谢上海玉佛禅寺,以及觉醒大和尚,替我们家长考虑,为我们家长解忧,开办了这样的大型公益活动,希望孩子今年考上好的大学,在学业上有所成就,将来做个对社会有用的人。“


参加祈福法会的家长们纷纷表示此次公益活动,非常及时,一定程度上也缓解了家长的紧张心理。家长们共同表示,希望孩子在学业上有所成就,将来能够回报社会。



上海玉佛禅寺作为沪上名刹,在方丈觉醒大和尚的带领下,致力于优秀传统文化的传播和公益慈善事业的开展。上海觉群文教基金会是由上海玉佛禅寺在 “觉悟群生、奉献社会”建寺理念下发展的新起点。我们在公益的道路上从不停歇。

上海玉佛禅寺

68元 请购文殊心咒福袋



让文殊福袋伴随学子,

为此阶段的梦想做最后的冲刺。


分享到:
相关信息


  


新版网站现处于试运行阶段,如需访问旧网站请点击右侧链接:旧网站入口