玉佛快讯

当前位置: 首页 > 玉佛资讯 > 玉佛快讯 > 正文
权迎升“禅画小和尚”水墨艺术展在上海玉佛禅寺隆重展出
发布日期:2017-07-15   来源: 上海玉佛禅寺

2017年7月15日,上海玉佛禅寺觉群楼二楼多功能厅权迎升“禅画小和尚”水墨艺术展盛大开幕!

在开幕式上,权迎升首先致辞,介绍了“禅画小和尚”禅画系列的创作缘起,以及来上海玉佛禅寺展出的因缘。

上海玉佛禅寺觉醒大和尚对权迎升来到上海玉佛禅寺举办“禅画小和尚”水墨艺术展表示欢迎和感谢,并致辞:权迎升老师的画作将中国传统的艺术大众化,以水墨艺术推广禅宗文化,以童真、稚气的“禅画小和尚”传递深奥的佛学智慧。这种接地气的作品体现了太虚大师“人间佛教”的思想和理念,用契合时代的方式传播禅意,对佛教文化的传播与弘扬非常有帮助。

在开幕式上,权迎升向上海玉佛禅寺捐赠“禅画小和尚”原创画作一幅,并现场接受上海玉佛禅寺觉醒大和尚的委托书,为寺院专门创作十八幅“玉佛禅寺小和尚”水墨画作,届时也会有专属“玉佛禅寺小和尚”的表情包上线。

开幕仪式的最后,主礼嘉宾共同剪彩,宣布此次“权迎升‘禅画小和尚’水墨艺术展·上海玉佛禅寺展”正式开展。

本次展览将持续到21日,展期为8天,共展出艺术家权迎升近年来创作的“禅画小和尚”系列80余幅水墨精品画作,将禅文化与当代中国传统的水墨艺术完美融合,给7月的上海带来一场文化艺术盛宴。

中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚,上海美协副主席郑辛遥先生,上海市档案局副局长、上海市档案馆副馆长方城先生等领导、嘉宾及上海本地的50余名企业家出席了本次展览。展览吸引了来自全国各地众多的艺术爱好者前来参观。

分享到:
相关信息