玉佛快讯

当前位置: 首页 > 玉佛资讯 > 玉佛快讯 > 正文
念——上海玉佛禅寺展开幕
发布日期:2017-05-10   来源: 上海玉佛禅寺



5月10日上午,“念——上海玉佛禅寺”展在上海玉佛禅寺罗汉堂正式开幕。本次画展将持续至5月16日,期间共展出16幅视觉艺术新作,包括《海印三昧》、《孔雀明王咒》、《莲池海会》、《金刚界五方佛咒》等。


除艺术家张嘉匀外,上海市慈善基金会顾问余慧文,上海市慈善基金会副理事长施南昌,上海市统战部原副部长、上海市慈善基金会原副理事长金闽珠,中华艺术宫党委书记、副馆长李胜,瑞安房地产发展有限公司副总经理王哲轶,上海人口视听国际交流中心主任程海铭;张嘉匀导师,中央美术学院院长,AGI中国区主席王敏,上海油雕院院长肖谷,加拿大艺术和设计博物馆中国展览代表赵祖德,中国文化会代表、上海摄影家协会副主席丁和,上海师范大学人文与传播学院教授、上海摄影家协会副主席、摄影理论评论家、策展人林路,中国华侨摄影协会理事、上海华侨摄影协会副主席、上海市女摄影家协会副主席、华视影廊董事长金琳,以及全国政协委员、中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚出席开幕式并为本次展会剪彩。


【展会导读】

“心咒”是一把钥匙,借此可以推开智慧之门,将我们与诸佛菩萨相连,而转动这把钥匙,靠的就是我们的“念”,这个“念”既包括日常的念诵也包括心中慈悲智慧的心念。

“念”系列将无形的心咒用梵文注音,以极致细密的线条,勾勒出有形的妙变。一图一心咒,以有色示空相,以无色现有相,让现代人多了一个可以静默面对、借以升华的灵性空间。


【展会现场】


都市中人,终日碌碌,

迷于苦海,陷于火宅,

不如来寺看展:

于无形的音声中,清净身意,

于有形的妙变里,种下菩提。

5月10日-16日,

我们在玉佛禅寺,

等您来观展!

展览时间:5月10日-5月16日

展览地点:上海玉佛禅寺觉群楼二楼罗汉堂


分享到:
相关信息