玉佛快讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 玉佛快讯 > 正文
中国佛教协会综合研究室主任明杰法师一行到上海玉佛禅寺就佛教寺院档案工作和佛教领域去商业化问题进行调研
发布日期:2017-04-13 19:51:00   来源: 上海玉佛禅寺    



2017413日,中国佛教协会综合研究室主任明杰法师一行在上海市佛教协会办公室副主任金易明的陪同下到上海玉佛禅寺就佛教寺院档案工作和佛教领域去商业化问题进行调研。


上海玉佛禅寺监院、寺务处主任长春法师热情地接待了明杰法师一行。


会上,首先由上海市佛教协会办公室副主任金易明就上海佛教界的档案管理情况作了说明。上海市佛教协会在人才培养方面以及档案管理制度建设方面均取得了较好的成绩。



长春法师代表中国佛教协会副会长、玉佛禅寺方丈觉醒大和尚对主任明杰法师一行前来进行调研,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。


会上,长春法师简短地对上海玉佛禅寺的历史进行了介绍,并对寺院的档案情况以及寺院档案管理办法等进行了汇报。档案工作对寺院发展,有着重要作用。在觉醒大和尚的带领下,上海玉佛禅寺各相关部门和人员高度重视,寺院的档案工作,并在以往的经验基础上,开发档案管理软件,为寺院科学化、规范化档案管理创造了条件。


会上,明杰法师一行还就佛教领域去商业化问题进行交流。






分享到:
相关信息


  


新版网站现处于试运行阶段,如需访问旧网站请点击右侧链接:旧网站入口