玉佛法务

当前位置: 首页 > 玉佛资讯 > 玉佛法务 > 正文
我的孩子,感恩今生与你结缘,愿你身心健康,平安喜乐
发布日期:2017-10-11   来源: 上海玉佛禅寺

10月11日,农历八月二十二。恭迎燃灯古佛圣诞吉日,逢此殊胜日,本寺隆重举行护诸童子祈福法会。900余位善信齐聚上海玉佛禅寺,虔心讽诵《佛说护诸童子陀罗尼经》、《增慧陀罗尼经》、《佛说八吉祥经》、《佛说十吉祥经》。以佛之名,行善之事,积福之报。诚祷童子结缘善种,诸子菩提加身,远离怖畏!

上午9时,寺内僧众及善信有序聚集于觉群楼多功能厅内。一声磬响之后,法会正式开始,法音奏响,梵音齐震。



僧众及善信齐诵《大悲咒》。主法法师上海玉佛禅寺僧值发心法师持杨枝净水依次遍洒清净道场,通过诵咒净坛,令此道场清净庄严,大众三业清净无染。



尔后,在法师的带领下,僧俗两序虔心念诵《佛说护诸童子陀罗尼经》《增慧陀罗尼经》《佛说八吉祥经》《佛说十吉祥经》,籍此功德,愿孩子们远离怖畏,长寿安稳。


《增慧陀罗尼经》言:若人以此增慧陀罗尼真言,诵七遍或二七遍,加持水三合于卯时饮……智慧渐增根性渐明。

此次法会准备了玉佛净水,供善信结缘。水以滋润万物之德,法师念诵增慧陀罗尼真言加持过的玉佛净水,饶益众生。



此次祈福法会以护诸童子为主题,家长们带着善愿随喜参加法会,许多孩子也亲临法会现场,共沾法喜。不少准妈妈们也参加了法会,为即将出生的孩子祈福。



“玉佛禅寺的法会,我们一直参加的。今天带小朋友一起过来,希望他健康平安!

孩子们是父母生命的延续,和父母有着莫大的缘分,是父母最牵肠挂肚的人。

父母们给予孩子的总是很多,优渥的物质条件、温暖的家庭环境、无私的爱和长年累月的付出,一辈子无尽的牵挂与放不下。而他们对孩子的期望却简单又朴实,不求孩子大富大贵,将来回报养育之恩,只盼他们健康成长、平安一生。

健康平安,这几乎是所有的父母对孩子最大的愿望。这一声“健康平安”是世间最无私的爱!


“孩子是我的老师,教会了我们作父母的许多。陪着她健康成长,是我们这辈子最大的幸福!希望她一直善良、健康!

说起孩子,父母是多么骄傲,又是那么的谦虚。善的因缘,让孩子与家长互相成就,共同成长。

孩子用纯真、善良洗涤了大人的麻木、功利。父母通过孩子这面镜子,不断发现自我、改正自我,并用更好的我为孩子做示范和表率。

父母孩子一场,也意味着孩子与父母之间的缘分不断,真正的教育是一场修行。


“养儿方知父母恩,此时我想起了我的父母,他们也曾这样默默地为我付出。

少儿不识双亲意,养儿方知父母恩。

年幼时,我们懵懂无知,少不更事,不知父母的恩情。忘记了多少回因为调皮贪玩,惹哭过母亲,也忘记过多少次莽撞,怼过父亲。很多年后,等自己当了父母,才回过头来明白了那一句“都是为你好。”

感恩此次护诸童子祈福法会,以佛之名,行善之事,愿孩子远离疾病,身心健康,也愿天下父母健康长寿!


《护诸童子安宅镇宅经典合集》

随喜赞叹,发心助印的善信。经书法宝,法身慧命,愿所有助印者功德无量!


助印经书功德无量


长按二维码 助印乐捐

分享到:
相关信息