玉佛法务

当前位置: 首页 > 玉佛资讯 > 玉佛法务 > 正文
上海玉佛禅寺五戒法会隆重举行
发布日期:2017-07-02   来源: 上海玉佛禅寺

2017年7月1日下午,上海玉佛禅寺隆重举行五戒法会,礼请中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚,上海玉佛禅寺监院、寺务处主任长春法师,上海玉佛禅寺监院、寺务处副主任慧觉法师,为300余名三宝弟子传授五戒。


12时,上海玉佛禅寺僧值发心法师教授受持五戒居士仪规,并教授受戒的戒子们搭衣。

13时30分,万佛堂内,钟鼓齐鸣,法音荡涤,300余名受戒弟子衣装整肃,对面而立,僧值发心法师带领受戒弟子代表,执香恭请觉醒大和尚传授五戒。

迎请队列捧着香花伞盖,受戒弟子以至诚之心恭迎觉醒大和尚登堂说法,为信众传授三皈五戒。


尔后,觉醒大和尚、长春法师、慧觉法师登临宝座。随着觉醒大和尚鸣尺开导,受戒弟子虔跪,合掌礼拜。法会现场庄严殊胜,仪式如法如律,令参与者感受到十方三宝的加持和摄受,法喜充满。

觉醒大和尚为众慈悲开示:

戒律是佛法的根本命脉,是正法久住的基础和保障。 因此,大家持戒清净的同时,也是在为正法久住做贡献。


三皈纳体,五戒培基。五戒,包括不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。这些规约实则与大家的日常生活和道德素质息息相关的。能够如实了知五戒内涵而认真守持的人,不仅是佛门中的好弟子,一定会是一个自觉遵纪守法的人,是一个社会的好公民。


大家今天有缘在这里求授五戒,倘若能够在今后的实际生活中积极受持,那么现世可以免除苦恼、恐怖,获得身心的自在和轻安;来生可以免堕三塗恶道,获得人天果报,乃至最终成佛。

希望大家积极以授受五戒为新起点,认真学戒,积极守戒,自净其意,自我完善,早成正觉。

授戒功德圆满,众弟子合掌齐诵佛号,愿此皈依功德胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,至此一年一度的五戒法会到此圆满结束。

分享到:
相关信息


  


新版网站现处于试运行阶段,如需访问旧网站请点击右侧链接:旧网站入口