玉佛法务

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 玉佛法务 > 正文
玉佛禅寺清明祭扫祖师 慎终追远
发布日期:2017-03-25 23:40:11   来源: 上海玉佛禅寺    

清明将至,慎终追远。2017年3月24日上午,在上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚的带领下,玉佛禅寺的众法师与居士前往常熟兴福寺扫墓,缅怀玉佛禅寺历代祖师大德。

在庄严的佛教仪轨中,在历代祖师牌位前,举行了诵经、上供仪式。

清明节是我国的传统节日,不仅是重要的祭祀祖师扫墓的节日,也是后人认识先贤反观自身的契机。

“无尽的追思,永恒的怀念!”在缅怀真公上人及沪上前辈大徳长老时,觉醒大和尚开示,“因为他们筚路蓝缕,开启山林;因为他们护寺爱教,建寺安僧;因为他们弘宗演教,广行布施……缅怀前辈,纪念前辈,学习前辈,最好的表达方式就是把教务工作、寺务工作办好,以此告慰前辈大德们!”


仪式结束后,觉醒大和尚一行为历代祖师祭扫舍利塔,供奉鲜花,藉此表达对历代祖师先贤的缅怀和崇敬之情。

分享到:
相关信息


  


新版网站现处于试运行阶段,如需访问旧网站请点击右侧链接:旧网站入口