玉佛通告

当前位置: 首页 > 玉佛资讯 > 玉佛通告 > 正文
纯一法师百福百寿扶贫义卖暨禅海游逸艺术展 | 11月23日开幕,墨宝相赠有缘人
发布日期:2017-11-14   来源: 上海玉佛禅寺

中国艺术史上有这样一个群体,他们既是僧人又是书画家,他们不仅通过笔墨悟道还将艺术作为弘扬佛法的方式。

禅海游逸

11月23日  下午14:00  纯一法师百福百寿扶贫义卖暨禅海游逸艺术展将在玉佛禅寺开幕。

纯一法师——1964年出生,江西庐山人。

1982年礼云居山一诚长老出家,现为中国佛教协会副会长,兼中国佛教协会文化艺术委员会副主任,江西省政协 (第十一届)常委,江西省政协民族和宗教委员会副主任,江西省政协海外扶贫基金会副理事长,江西省佛教协会会长,江西省民间陶瓷收藏协会会长,中华禅宗书画院院长(香港),江西省统战理论研究会常务理事,江西南昌佑民寺方丈、宜丰黄檗禅寺住持、庐山大天池寺住持,浙江诸暨五洩禅寺方丈。

学术荣誉:日本佛教大学(京都)客座研究员,东京艺术院名誉院士、泰国摩诃朱拉隆功大学(佛学)荣誉博士,南昌大学江右哲学研究中心研究员,江西省社科院宗教所研究员。


缘起

【弘法是家务,利生是事业】

身为一位佛子,纯一法师始终以慈悲济世为大乘佛教菩萨道的根本情怀。为积极响应中央《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,贯彻落实全国宗教工作会议精神,2016年10月27日,在省佛教协会的率先倡议下,全省宗教界以善行义举践行信仰,在抚州市广昌县赤水镇回辛村举行“扶贫攻坚、五教同行”活动的捐赠仪式,共募捐资金80万元。

其中,省佛教界捐款57.8万元,占70%以上。此次活动中,佑民寺捐款28万元用于修建该村村级公路一条,解决了村民出行难的大问题。此外,佑民寺还向江西省政协海外扶贫基金会捐赠100万元,用于脱贫事业。纯一法师始终认为脱贫既是国家大计也是公民的职责。脱贫攻坚,佛子有责。

此次师纯一艺术展为中国佛教协会文化艺术委员会年度计划的重要项目。将彰显当今中国佛教人才济济,气象万千的蓬勃气象。对于推动中国佛教走出国门,走向世界,更好地服务于一带一路倡议建设,具有非常积极的现实意义和深远的历史影响。


墨宝相赠有缘人

一百个福字要怎么写才不重复?一百个寿字有多少种面貌?除了传统的正书、草书、隶书、篆书

还有哪些花样?来玉佛禅寺看纯一法师如何书写“百福百寿”。

2017年11月23-11月28日来上海玉佛禅寺看展、净心、养神

开幕式上将进行现场抽奖有缘人可结缘两幅纯一法师的墨宝即“福”字和“寿”字

长按二维码,报名开幕式  请提早到场领取抽奖码

现场抽奖纯一法师墨宝   凭报名二维码免费入寺

纯一法师的绘画风格独树一帜,潇洒自然,以山水、花鸟和罗汉为元素,诠释佛教理念。

山水逸笔草草、鸟兽白眼向人,计白当黑、简淡萧疏,颇有清初八大山人之逸趣。

△请出示报名二维码从江宁路1017号真觉之门入寺。

△进入寺院,请遵守文明礼仪,听从现场法师、义工的指引,保持良好的参访环境,勿随意在殿堂内嬉闹。

纯一法师百福百寿扶贫义卖暨禅海游逸艺术展

主办单位:中国佛教协会文化艺术委员会

协办单位:江西省政协海外扶贫基金会    江西省佛教协会

承办单位:上海玉佛禅寺

分享到:
相关信息