玉佛通告

当前位置: 首页 > 玉佛资讯 > 玉佛通告 > 正文
恭喜您!皈依之后,将拥有一个新的名字
发布日期:2017-11-13   来源: 上海玉佛禅寺


▲点击视频,分享皈依弟子心声

皈依,是由梵文而来的意译,也常被写做“归依”,是说佛法广大无边,可以依托。

皈依,由非佛教徒转变成为佛教徒必须经历的一步。通过皈依法会,参与者虔诚发愿,皈依佛、皈依法、皈依僧,因而称为“三皈依法会”。

2017年12月9日,上海玉佛禅寺将举行隆重的三皈依法会,礼请中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚作为皈依师,因缘殊胜,欢迎广大善信随喜参加。

皈依 · 法名

皈依时,皈依师会为每位皈依的佛弟子起一个法名。与新生命诞生时父母给予的名字一样,这是一份充满着美好希望的祝愿。这是一个与佛法相关的名字,象征着学佛路上一个新的开始,犹如一次新生。

法名  意味着一个身份

过去,时时变幻的“我”,子女、学生、朋友、职员......重重身份,都无法代表这个“我”。现在,以不变应万变,发愿,直至菩提永皈依。佛弟子,是通往佛国不变的身份。

法名,寓意着一次新生。过去,不知何时种下的善根,几度轮回,亦不能忘。现在,这颗菩提种子发出新芽提醒我们人生宝贵的另一重意义。

皈依  指引着一个方向

过去,以“我”为中心,在迷惑中,辗转轮回,生死相续。现在,皈依三宝为中心,在佛法中,众善奉行,福慧双修。

皈依  代表着一种圆满

不是为了等待佛光庇护,等待三宝为我们解决一切;而是追随诸佛菩萨成就正觉,我以所修诸善根,为利有情愿成佛。

关于皈依的N个问题

皈依,和出家有什么区别?

皈依了以后,有什么样的功德利益?

皈依后还能享受人生吗?

皈依后会有很多束缚吗?

不皈依也能学佛,皈依那么重要吗?

三皈依法会的程序


报名皈依法会

2017年12月9日 08:00前凭报名成功的二维码

江宁路1017号真觉之门入寺


分享到:
相关信息