玉佛通告

当前位置: 首页 > 玉佛资讯 > 玉佛通告 > 正文
第29期禅心夜境,邀你来参加!
发布日期:2017-11-13   来源: 上海玉佛禅寺

近年来,世人渴望禅文化、禅意生活,热衷于打坐、抄经、共修,然而我们到底为何要打坐呢?是追逐时尚、体验潮流?亦或是生活太累、寻求安宁?还是为了审视当下、寻找自我?

答案并不唯一,如人饮水,冷暖自知,只待你前来体会回答。


活动报名    第二十九期禅心夜境

人沐红尘走,心寄空山游。神宁云天外,躯行任壑丘


2017年11月15日   18:45-19:45   万佛堂   禅心夜境   静心参禅

△长按二维码,预约报名

静虑思维,菩提生芽


为什么要打坐?

马祖道一开悟前经常坐禅,怀让禅师就去问他:“为何要坐禅呢?”

“为了成佛!”

禅师听罢无语,取来一块砖慢慢在石头上磨起来。

道一不甚理解,问道:“为什么要磨砖?”

“为了磨成镜子”

“砖怎么可能磨成镜子?!”

“坐禅就能成佛?”

坐禅并非只是枯坐,如果执着于枯坐这一动作,认为坐即净不坐即妄,这分别的妄念依旧烦心,坐与不坐也就没了区别。坐禅是一种方式、一把钥匙,通过打坐收摄身心开启安宁清净的心念,体会这份禅悦与欢喜,并尝试通过一言一行延续这份欢喜、将它融入生活。如此,坐亦禅、行亦禅,坐与不坐也就没了区别。


禅心夜境 注意事项

△因为名额有限,所有的预约报名者,由工作人员统一审核,酌情录取,请以最终的审核信息为准。我们对取得体验资格的人员,发送成功报名信息;对于未获取体验名额者,我们不再通知。

△请准时到达,从江宁路1017号入寺。凭成功报名的二维码入寺。

△如报名成功后当天不能参加活动,请提前与我们联系,如未取消预约将会影响日后参加同类活动。

△为了保持禅堂的庄严,参与禅修体验者请穿着宽松的服装,请勿穿高跟鞋、裙装、短裤等,服装不规范者不可以参与当天活动; 

△进入寺院,请遵守文明礼仪,听从现场法师、义工的指引,保持良好的参访环境,勿随意在殿堂内嬉闹。

分享到:
相关信息