玉佛通告

当前位置: 首页 > 玉佛资讯 > 玉佛通告 > 正文
瑜伽班招募 | 觉知身体才“慧”生活,让身心来一场深度对话
发布日期:2017-09-12   来源: 上海玉佛禅寺

瑜伽意为一致、结合、相应,在体式和呼吸结合之间,感受身体的联结能量的流动。当心不再向外追逐,回归当下最真实的这一刻,原来寻寻觅觅的一切早就在这里本自具足如如不动。

上海玉佛禅寺开设系列课程艺术生活·瑜伽入门觉知身体慧生活。

人生中,练习瑜伽永远不嫌太迟。

禅定是心灵的瑜伽,瑜伽是身体的禅定。
瑜伽,于外是锻炼,于内是修炼。

艺术生活·瑜伽入门缘起

瑜伽是一种结合呼吸、体式、冥想的运动,帮助练习者觉知身体和心念变化,达到形神合一的状态。作为一种功法,正确的写法应当为“瑜珈”。

  
佛教与瑜伽有着甚深渊源,它们同是来自于古印度。释迦牟尼佛在出家求道前期,也曾修习过瑜伽。许多大乘佛教论典也以瑜伽命名,但发音不同,如《瑜伽师地论》。此处的“瑜伽(qié)”是指心与正理的相应、与空性的相应、与佛菩萨的相应,与瑜伽运动有着本质区别。
  
练习瑜伽有助于修行,一方面调柔僵硬的身体,另一方面训练心的觉知和观照力,以柔软的身心思惟、体证佛法正见。

瑜伽入门指导老师·熊丽雅全美联盟认证瑜伽老师

在高中时期第一次走进瑜伽课堂,大学时期完成了第一次瑜伽培训,从此结缘,坚定地走上瑜伽之路。在探索真我的旅途中跟随国内外诸多知名瑜伽导师精进研习,至今授课十年光阴,非常感恩瑜伽带给我的这份坚定、平静和喜悦,希望将这份正念传递给身边更多的人。

  

瑜伽入门课程·身体禅

禅的基本教导就是要觉知,无论你做什么都带着觉知就是禅。觉知的第一步就是观照你的身体,慢慢地你会变得对每个呼吸、每个移动都有所警觉,而当你觉知这一切,奇迹就开始发生课程由4个课时组成,每课时90分钟,适合所有同学,有无基础均可参加。

分享到:
相关信息