方丈足迹

当前位置: 首页 > 觉醒法师 > 方丈足迹 > 正文
觉醒大和尚应邀出席宁国禅寺牌楼落成暨观音殿全堂圣像开光法会
发布日期:2017-11-12   来源: 上海玉佛禅寺

龙天开正眼,佛光此处明,2017年11月12日,中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚应邀出席宁国禅寺牌楼落成暨观音殿全堂圣像开光法会 。

觉醒大和尚对此庆典活动表示热烈祝贺,祝愿宁国古刹乘缘继兴、光昭法运、道业昌隆,并代表诸山长老发表讲话。
南宋古刹宁国禅寺,自建造以来,历经 850 余年沧桑变迁,数番蒙尘,几度兴废。改革开放以来,仰仗党和政府宗教政策的光辉,宁国禅寺于 2007 年启动恢复重建工程。平熙大和尚应照诚大和尚力荐及当地政府力邀,主持修复工作。历经十年筚路蓝缕、艰辛努力,终于将一座设计优美、殿宇庄严、环境清雅的都市丛林呈现在我们面前。南宋古刹得以佛光再照、生机重现。

仪式上,觉醒大和尚等为宁国禅寺新建牌楼揭牌剪彩。台湾了中长老所题“宁国禅寺”匾额苍劲而古朴与南宋古刹相得益彰。

开光法会上,了中长老、建钊长老、觉醒大和尚、心澄大和尚等海内外诸山长老共同主法,为宁国禅寺观音殿全堂圣像开光 。

观音殿的千手观音圣像,塑以金身,在整体造形设计上创新优美,法相庄严。诸位高僧大德共同见证了神圣而又庄严的佛门圣事,整个开光大典圆满礼成,殊胜无比,全场信众欢声雷动,同沾法喜。

我们相信,以本次庆典活动为契机,仰仗各级领导的关心和支持,宁国禅寺在平熙大和尚的睿智领导下,一定能够更好地绍继宗风、盛开法筵,继续沿着人间佛教的道路,在寺院建设、 弘法文化、人才培养、慈善公益等方面,继往开来、与时俱进,奋力谱写出华美绚丽的时代篇章。

分享到:
相关信息