禅寺通告

当前位置: 首页 > 禅寺通告 > 正文
三千佛洪名宝忏法会通启
发布日期:2017-04-11 17:34:35   来源: 上海玉佛禅寺    



长期以来,
我们是不是沉迷于贪嗔痴?
我们常常由于习气深、业障重,
所以惭惭变得没有智慧,没有慈悲?
在造做无量无边的苦。
消除业障最直接的方法是什么呢?
那就是拜忏。 


让我们真诚地跪在诸佛前,虔诚礼拜,
坦承自己的错误,
忏悔自己累世累劫以来,
因为无知而造下的罪业。
本来我们的本心就是佛性,
就是最大最圆满的智慧和慈悲。
走近佛学,感受佛缘,不如就从这里开始
……




三千佛洪名宝忏?
三千佛忏,又名三劫三千佛忏,三劫意指:过去、现在、未来。礼忏旨在消除宿世业障、增益福德,祈愿借佛、法、僧三宝的慈悲加持,以虔诚的礼拜发起大忏悔心,以真诚的忏悔来消弭往昔的业障。

拜忏是中国佛教的传统佛事之一。相传南朝梁武帝在郗皇后死后,集录佛经语句为《梁皇忏》十卷,命僧众拜诵祈祷,这是拜忏之始。

祈祷世界和平、国泰民安、为拜忏者及家人祈福消灾、忏除业障、增长福慧!


我们为什么要拜忏?
诵佛礼忏具有无量功德,释迦牟尼佛曾亲口宣说,过去、现在、未来三千佛洪名,为苦海大舟航,火宅甘露王。若众生诚心念佛一声,增福无量;礼佛一拜,罪灭河沙。何况志心称诵、顶礼三世三千法王。
经云:礼佛一拜,福增无量;念佛一声,罪灭恒沙”千佛忏是忏除罪业及修行止观的上好法门。信众若以至诚心,礼拜诸佛,称念佛号,念念增上道业,时时不离菩提,得阿耨多罗三藐三菩提,速成无上正等正觉,菩提增明!


感受玉佛禅寺 · 三千佛洪名宝忏的道场庄严

自2005年起,每年上海玉佛禅寺会举行“三千佛洪名宝忏”法会,迄今已十余年之久。历年来,众多护法居士皆虔诚礼佛拜忏,其坚定的向佛之心,令人钦佩。

4月25日~29日(农历三月廿九至四月初四),玉佛寺隆重举行《三千佛洪名宝忏》法会。法会设:植福延生吉祥禄位、超度六亲眷属及历劫冤亲债主往生莲位。
上香会首设:
总炉主1名:可写延生、往生牌位总数30张;
吉祥炉主4名:可写延生、往生牌位总数20张;
福慧炉主20名:可写延生、往生牌位总数10张;
如意炉主60名:可写延生、往生牌位总数6张;
延生禄位、往生莲位:功德金500元/张。
法筵殊胜,欢迎您报名参加!阿弥陀佛!


咨询联系
寺院客堂设立咨询窗口,欢迎致电或亲临垂询。
电话:62663668-1233或1234
地址:上海市安远路170号 玉佛禅寺 客堂

分享到:
相关信息


  


新版网站现处于试运行阶段,如需访问旧网站请点击右侧链接:旧网站入口