禅寺通告

当前位置: 首页 > 禅寺通告 > 正文
近期法会通启
发布日期:2017-04-11 07:21:50   来源: 上海玉佛禅寺    



今生有幸与佛结缘,沐浴菩提甘露。

木鱼敲起,轻诵梵文,受用佛法的清凉。

执念随云去,烦恼归山外,一切过往化云烟。

你还记得你因何与佛结缘?一场因香期礼佛的机缘?一场殊胜的法会?一次触碰心灵的听经闻法?

你又有多久没来寺院了?我们一同回家看看吧!


香期  ·  农历三月十五

4月11日(农历三月十五),佛教香期,本寺开放时间为凌晨6:30,玉佛禅寺邀您回家。

香期,走进玉佛禅寺,茹素、礼佛,亲近三宝。心生恭敬之心,在自心中播下一颗菩提种子,待因缘成熟,皆能成就。 



功德瓦洒净祈福法会 · 农历三月十五

4月11日(农历三月十五)上午9点,本寺将在大雄宝殿举行保护性修缮工程功德瓦祈福洒净仪式。诚心相约捐助功德瓦的善信莅临,欢迎十方大众随喜参加。

自玉佛禅寺的百年修缮工程开始以来,我们得到十方善信发愿共筑。一片片铜瓦寄托着善信对护持正法的愿心,我们籍此感念十方善信家业兴旺、身心康泰。


开光法会 ·  农历三月十八

4月14日(农历三月十八)上午9点,本寺举行开光法会。本活动固定定在每月农历十八、集中对吉祥物开光加持,参加者,需当天上午九点之前来寺院客堂登记,欢迎随喜参加。

佛教开光仪式,是佛教特有的。佛教开光仪式,不仅是开佛眼,更是开众生的心眼,通过给吉祥物开光开启众生内在般若智。


皈依法会  ·  农历三月二十

4月16日(农历三月二十),上海玉佛禅寺将举行三皈依法会,中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚将亲自主持法会,因缘殊胜。

皈依,是成为佛教徒的第一步,归于佛法僧三宝。以勇猛心修习忏悔,发露往昔以来的种种罪业,直面自身问题,生起真切改过之心。按照佛陀的教导如法开始修行的道路。


众姓随早晚课普佛  

4月10日起,上海玉佛禅寺开设众姓随早晚课普佛(香期除外),延生普佛(早上6点)、往生普佛(下午4点),欢迎善信随喜参加。

礼敬诸佛、忏悔业障、供养三宝,而达到吉祥如意、超荐亡灵的目的。我们共同为爱祈福,借助三宝力量,为生者祈求福寿康宁、消灾延寿、吉祥平安,为亡者超度回向。


TIPS:


分享到:
相关信息


  


新版网站现处于试运行阶段,如需访问旧网站请点击右侧链接:旧网站入口