禅寺通告

当前位置: 首页 > 禅寺通告 > 正文
上海玉佛禅寺开设众姓随早晚课普佛,报名开启
发布日期:2017-04-05 21:31:38   来源: 上海玉佛禅寺    





从4月10日起,上海玉佛禅寺开设众姓随早晚课普佛(香期除外),延生普佛(早上6点)、往生普佛(下午4点),方便大家选择,欢迎大家随喜参加。


什么是普佛?

普佛,内容包括香赞、佛号、忏悔文、赞佛偈、拜愿、三皈依、回向等。

以礼敬诸佛、忏悔业障、供养三宝,而达到吉祥如意、超荐亡灵的目的。

简单说来就是是一种祝愿、荐亡回向的佛门仪轨。


延生、往生普佛分别有什么功德利益?

延生普佛

借助三宝力量,通过诵经将功德回向给亲人眷属,为生者祈求福寿康宁、消灾延寿、吉祥平安,祝愿亲人福寿康宁、离诸灾厄。延生普佛不仅可使色身的寿命延长,还能让事业乃至法身慧命的长寿。

往生普佛

凭借佛菩萨的本愿力、三宝之力,为往生亲友或累劫怨亲债主,超度回向,祝祷亡者仗三宝力让亡灵得到超荐,转生佛国净土。


什么人可以参加普佛?

普佛是出家僧众修行的佛事,后来寺院接受在家信众的要求,也为他们消灾或荐亡而普佛。

信众皆可参加,法师为参加的信众做功德回向。本人可亲自参加。


除了法会,平时有什么机会可以参加普佛?

除了特殊的日子和法会,平常的每一天都可以参加普佛的。

现代寺院有随早晚课普佛,在早晚殿时至长生禄位或往生莲位前回向,即我们的延生普佛、往生普佛。随课普佛时间短,简单方便,给信众参加提供了便利。


从4月10日起,上海玉佛禅寺开设众姓随早晚课普佛(香期除外),延生普佛(早上6点)、往生普佛(下午4点),方便大家选择,欢迎大家随喜参加。


1、扫描上方二维码,即可报名为家人消灾祈福

参加众姓随早晚课普佛的信众,均在玉佛禅寺安远路门口凭报名二维码入寺。

请参加普佛信众提前10-15分钟到,在安远路门口集合,由法师指引入寺。

2、电话预约

地址:上海市安远路170号 玉佛禅寺客堂

电话:021-62663668-1233或1234



分享到:
相关信息


  


新版网站现处于试运行阶段,如需访问旧网站请点击右侧链接:旧网站入口