最新信息

当前位置: 首页 > 禅寺服务 > 玉佛问禅 > 最新信息 > 正文
8月13日百人诵经大型公益活动招募啦
发布日期:2017-08-09   来源: 上海玉佛禅寺

暨百人参禅大型公益活动后,玉佛禅寺再设系列公益活动——“百人诵经”并将功德回向灾区。佛经是佛陀开示的法要,教导人超凡入圣,不断地熏习念诵,烦恼、执着、妄想,自然能化为人生的智慧。佛家三藏十二部卷帙浩繁,深入经藏方能智慧如海。一字一句的唱诵,感受经文辞章之美,体悟佛法奥妙真理。一字一句的唱诵安住内心的躁动,感受佛法的清凉,祈愿世界和平众生安乐。

这个周日相约上海玉佛禅寺百人诵经大型公益活动,让我们跟着文渊法师一起来诵经。

扫描二维码,预约报名百人诵经


活动介绍

本寺方丈觉醒大和尚,一直秉承佛陀弘法利生之弘愿,予众人种种亲近佛法的方便。本寺启动大型公益项目——百人诵经活动,市民、游客可通过线上预约报名体验。愿您在忙碌之余,红尘暂歇;在庄严的道场中,感受佛教文化的力量;在这城市繁华中,找到内心的宁静。

  

活动时间:2017年8月13日 周日 上午10:00-11:30

活动地点:江宁路1017号玉佛禅寺万佛堂

活动内容:文渊法师带领大众念诵《妙法莲华经观世音菩萨普门品》

诵经的功德好处

1便于记忆、理解佛经的真实义

2体会佛经文字的韵律之美

3集中念力,息灭妄想,得佛加持

4诸天护法,随侍听闻护佑

5心念口演,功深力到说法无碍

6强身健体,怡情养性

诵经,不仅可以帮助获得清净身心,还能让我们明理增慧,业消智朗,洞彻宇宙人生的真相,最终了脱生死,成就佛道。

  


诵经的方法

诵经前:找一处清净、不会被打扰的地方,陈设佛像,以清净心供养;端身正坐,发起至诚的皈依之心;在面前虚空中,观想诸佛菩萨、护法诸天无量安住;灭除不恭敬、不净信的颠倒心,请求佛菩萨的加被。

诵经中:将心安住于经文上,以真诚心、忏悔心、感恩心虔诚读诵。

诵经后:依心量将诵经功德,至诚回向给自己的冤亲债主、历代宗亲,乃至一切众生。
  
△此次活动不设置审核限制,所有的预约报名者,均可参加公益活动。  
△请准时到达,从江宁路1017号入寺。凭成功报名的二维码入寺。  
△如报名成功后当天不能参加活动,请提前与我们联系,如未取消预约将会影响日后参加同类活动。
△为了保持坛场庄严,请皈依居士自带黑色海青,没有海青的信众可提前到寺院万佛堂入口处领取;
请勿穿高跟鞋、裙装、短裤等,服装不规范者不可以参与当天活动;
△进入寺院,请遵守文明礼仪,听从现场法师、义工的指引,保持良好的参访环境,勿随意在殿堂内嬉闹。

分享到:
相关信息